Wie kann ich Bargeldbezug über die Post anbieten?

Falls Sie in Ihrem Betrieb eine Poststelle betreiben, so wird allenfalls die Funktion verlangt, dass Kunden Bargeld beziehen können (wie bei einem Geldautomat). Wie Sie dies einrichten, wird hier erklärt.

Legen Sie einen neuen Artikel an. In diesem Beispiel nennen wir diesen "Bargeldbezug (Post)". Klicken Sie anschliessend auf den Reiter Optionen und wählen unter Löst Befehl aus: den Eintrag 551 Bargeldbezug über EFT.

Standardmässig wird der Eintrag "Ausgabe 5" verwendet, damit die Bargeldbezüge im Tagesabschluss nicht zum Umsatz zählen, sondern beim Geldverkehr separat dargestellt werden.

Alle weiteren Einstellungen (keine MwSt, offener Betrag etc.) werden automatisch eingestellt.

Sie müssen den Artikel nur noch für die Kassen freigeben bzw. auf einer Schablone platzieren.