Wie erstelle ich ein "DSFinV-K" Export?

Ein DSFinV-K Export wird meistens bei einer Steuerprüfung / Finanzprüfung verlangt. Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie auf folgender Seite:
https://help.hssoft.com/betriebspruefung

Damit der „DSFinV-K“ Export korrekt ausgeführt wird, muss der entsprechende Datumsbereich bereits abgeschlossen sein.
Wenn Sie also beispielsweise den Zeitraum bis und mit 31.12 exportieren möchten, so müssen die Tagesabschlüsse von allen Kassen für den 31.12 bereits erstellt worden sein.

Vorgehen Web-Version CashAssist:

Diese Funktion findet man unter Optionen -> Kasse Global -> Export.
Hier können Sie auswählen für welche Kassen der Export erstellt werden soll sowie für welchen Datumsbereich. Klicken Sie dann auf Anwenden.

Vorgehen Windows-Version CashAssist:

Diese Funktion finden Sie unter Optionen -> Import/Export
Wählen Sie den Datumsbereich aus und klicken dann auf DSFinVK Export.

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 15.57.33