Falsche Preise auf Lieferschein / Rechnung beim Kreditkunden

Folgende Gründe können falsche Preise auf Lieferschein / Rechnung verursachen:

1. Falls Ihre Kreditkunden (Wawi Kunden) an der Kasse bestellen, muss folgende Einstellung korrekt gesetzt werden:

Bildschirmfoto 2024-01-29 um 18.19.32

Sie müssen entscheiden, ob die Rabatte aus dem Cash Assist oder aus dem Wawi Assist bei Kundenbestellungen berücksichtigt werden sollen.

2. Sie haben die Zahlungskonditionen beim Kunden angepasst, nachdem die Lieferscheine schon erstellt und verrechnet wurden. In solchem Fall werden noch die alten Zahlungskonditionen berücksichtigt.

Es gibt aber eine Lösung: die Rechnung mit falschen Preisen kann storniert, die fakturierten Lieferscheine aktualisiert und wieder verrechnet werden:

Rechnung stornieren

Lieferschein aktualisieren