Ist meine S2 Waage zertifiziert und geeicht? Wo finde ich die Zertifikate?

Hier werden alle Informationen zur S2 Kassenwaage zusammengefasst.

Ist meine S2 Waage zertifiziert? Ist meine S2 Waage geeicht? Kann ich die Waage nach-eichen? Muss die Waage nachgeeicht werden?

Hier finden Sie alle Zertifikate, welche das Eichamt oder die Prüfstelle zur S2 Kassenwaage haben muss:

1. EU-Baueinheitenzertifikat Nr. 6030-01325
Dies ist die EU-Baueinheitenzertifizierung, gültig in der gesamten EU sowie der Schweiz.

2. Declaration of Conformity
Konformitätsdeklaration, dass die S2 Kassenwaage vom Hersteller Changzhou Sunmi Scale Technology Co., ltd. in Kombination mit der Software CashAssist Scale+ von der HS-Soft AG verwendet werden darf.

3. Examination Certificate
Untersuchugszertifikat ausgestellt von der NMi Certin B.V. (Niederlande) welches bestätigt, dass die S2 Waage entsprechend Artikel 13 der EU-Direktive 2014/31/EU entspricht.

Die Zertifikate können auch direkt auf dem Kassenbildschirm der S2 angezeigt werden, oder von dort per E-Mail versendet werden. Das funktioniert wie folgt:

Klicken Sie oben links auf die Menü-Taste, und dann im linken Menü-Balken unten auf Zertifikate

8696b039-6a9b-4bc8-82f1-005c454a97e1

Nun werden die drei Dokumente aufgelistet. Klicken Sie auf den die Taste mit dem entsprechenden Dokument, dann wird dieses auf dem Bildschirm dargestellt

Bildschirmfoto 2024-01-19 um 09.42.19

Um die Dokumente per Mail zu versenden, klicken Sie auf die Taste SEND

Benötigter Aufkleber

Weiter muss bei der S2 Kassenwaage ein Zertifikatsaufkleber angebracht sein. Sollte dieser fehlen oder abgefallen sein, so kontaktieren Sie bitte HS-Soft für einen neuen Aufkleber.

Bildschirmfoto 2024-01-19 um 09.48.41

Die Position des Aufklebers spielt keine Rolle, aber er wird in der Regel hier angebracht:
Bildschirmfoto 2024-01-19 um 09.48.07

Die S2-Kassenwaage wird geeicht ausgeliefert. Eine nachträgliche Eichung ist weder notwendig, noch möglich.