Wie ist das Vorgehen, wenn ich von einem Windows-Kassensystem auf ein Android-Kassensystem wechseln möchte?

Beachten Sie, dass sämtliche Kassen ausgetauscht werden müssen. Es kann nicht nur ein Teil der Kassen auf Android gewechselt werden, und der andere Teil beibehalten werden.

Wenn Sie Ihre Windows-Kassen auf neue Android-Kassen wechseln möchten, so gehen wir nach folgenden Schritten vor:

Schritt 1:
Bitte lesen Sie folgende Seite durch, hier werden die wichtigsten Unterschiede zur neuen Kasse erklärt: Unterschiede Windows- und Android-Kassen

Schritt 2:
Sie erhalten ein Angebot mit den neuen Komponenten, sowie wie sich die monatlichen Lizenzkosten neu zusammenstellen.
Bitte prüfen Sie dies und kontaktieren Sie Ihre HS-Soft Ansprechperson, wenn es Unklarheiten gibt.

Schritt 3:
Wenn Sie das Angebot akzeptiert haben, werden sämtliche Komponenten für Sie bestellt und Ihnen zugeschickt. Wenn Sie mehrere Kassen/Filialen haben, so erhalten Sie sämtliche Komponenten zusammen.

Schritt 4:
Stellen Sie eine der Kassen bei sich im Büro oder in einer Filiale auf und verbinden diese mit dem Internet. HS-Soft wird hier Testdaten aufspielen und Ihnen die wichtigsten Funktion per Fernwartung und Telefon erklären. Sie können die Kasse nun ausprobieren und das Verkaufspersonal schulen. In der Regel verwenden Sie hierzu ungefähr eine Woche.

Schritt 5:
Nach ca. einer Woche halten Sie erneut Rücksprache mit Ihrer Ansprechperson bei HS-Soft. Womöglich haben sich beim Ausprobieren der Kasse einige Fragen gestellt. Diese können Sie nun miteinander besprechen.

Schritt 6:
Nun wird ein Termin definiert, wo in der ersten Filiale die alten Kassen gegen die neuen ausgetauscht werden. Dies erfolgt während des Betriebs, idealerweise zu einer etwas ruhigeren Zeit (z.B. nach dem Mittagsservice).
Die alten Kassen müssen nicht abgerechnet werden, auf den neuen Kassen kann nach dem Tausch nahtlos weitergearbeitet werden. Falls Sie mehrere Kassen haben, so erfolgt der Austausch nacheinander. So haben Sie währenddessen immer eine Kasse auf welcher getippt werden kann.

Schritt 7:
Sie nutzen die neue Kasse nun für circa 1 Woche in der ersten Filiale. Womöglich stellen sich nun neue Fragen, welche während der Testphase nicht erkannt wurden. Diese können Sie nun erneut mit Ihrer Ansprechperson von HS-Soft besprechen.

Schritt 8:
Wenn alle Fragen geklärt sind, werden nun Termine für den Austausch der Kassen in allen anderen Filialen vereinbart. Der Abstand von der ersten Filiale bis zur letzten Filiale sollte dabei möglichst nicht grösser als 4 Wochen dauern.