Warum zeigt es auf dem Lieferschein alte Preise an?

Dies ist beispielsweise der Fall wenn Sie neue Preise ab Datum X im System eintragen, es aber bereits einen Lieferschein ab diesem Datum im System gibt. Standardmässig bleiben da die alten Preise drauf.

Es gibt aber eine Funktion, mit welcher man die Preise auf den Lieferscheine neu berechnen lassen kann.

Dies funktioniert nur wenn noch keine Rechnung erstellt worden ist. Der Lieferschein muss vorhanden sein, aber noch nicht fakturiert. Falls dies der Fall ist muss man es manuell anpassen oder die Rechnung zuerst nochmals stornieren.

Wählen Sie als Erstes den richtigen Zeitraum aus:

Es werden nur die Lieferscheine des Kunden aktualisiert, welche in diesem Zeitraum vorhanden sind und im System noch nicht verrechnet wurden.

Wollen Sie die Preise anpassen, oder auch gleich die Konditionen?

Setzen Sie jeweils das passende Häkchen im unteren Bereich.

Wurde alles richtig hinterlegt, können Sie mit der Aktualisierung loslegen:

Das System geht nun die Konditionen und die offenen Lieferscheine durch. Es werden die Anpassungen vorgenommen.