Was bedeutet manuelle / individuelle Deklaration im Rezept Assist?

Gesetzlich darf eine Rezept-Deklaration manuell nicht angepasst werden. Alle Zutaten und insbesondere allergische Stoffe müssen unbedingt deklariert werden.

Es gibt aber zusammengesetzte Rohstoffen. Und wenn ein Rezept aus solchen Rohstoffen entsteht, können sich einige Zutaten mehrmals wiederholen. Das führt zu der unübersichtlichen Deklaration. In solchem Fall können Sie die manuelle Deklaration nutzen und die doppelten Zutaten anpassen:

Bildschirmfoto 2023-12-04 um 17.55.43

Andere Lösung wäre, bei allen zusammengesetzen Rohstoffen den Prozentanteil von Zutaten zu definieren. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier: https://help.hssoft.com/wozu-dienen-die-prozentangaben-bei-den-rohstoffen-im-rezept-assist