Was kann ich im Bereich Monatsbericht einrichten?

Im Bereich Monatsbericht erstellen Sie die Datei zur Überweisung der Löhne an Ihre Mitarbeiter.

Gehen Sie im TimeAssist in den Bereich Monatsbericht.

Dieser Bereich kommt immer dann zum Einsatz, wenn Sie die Löhne für Ihre Mitarbeiter abschliessen möchten.

Es öffnet sich nun ein kleineres Fenster. Als Standard, wird immer der aktuelle Monat angezeigt. Mit den Pfeilen oder dem Kalender können Sie den Zeitbereich verschieben.

In der Auflistung links finden Sie nun sämtliche Mitarbeiter, für welche in diesem Zeitbereich eine Lohnabrechnung erstellt wurde.

Wollen Sie nur einen oder zwei Mitarbeiter auswählen, so können Sie dies über den individuellen Filter machen. Der Vorteil hierbei ist, dass Sie beispielsweise die Monats- und Stundenlöhner getrennt voneinander (an anderen Daten z.B.) abrechnen können.

Haben Sie nun die gewünschten Mitarbeiter in der Auflistung links? Dann geht's weiter auf der rechten Seite.

Setzen Sie im oberen Bereich das Häkchen an der richtigen Stelle.
Wollen Sie nur die Lohnabrechnung machen? Dann setzen Sie nur das erste Häkchen.

Wollen Sie ein Journal der Mitarbeiter auf der linken Seite ausdrucken? So können Sie das zweite Häkchen aktivieren.

Sind die entsprechenden Einstellungen gesetzt, geht es weiter mit den Informationen für die Überweisung der Löhne.

Wollen Sie, dass Sie die Löhne anhand eines Exports gemütlich in Ihr E-Banking einlesen können?

So aktivieren Sie das Häkchen "Export für Bank erstellen".

In den Einstellungen muss die Art (Neues ISO Format!) sowie der entsprechende Ordner auf Ihrem Computer hinterlegt werden. Auch das Valuta-Datum muss passend gesetzt werden. Als Lohnart-Nr. der Bank wird der Eintrag "Auszahlung Bank" hinterlegt.

Sie können nun die Datei und die einzelnen Dokumente über "Vorschau" anschauen, oder direkt mit dem Drucksymbol ausdrucken.

Eine weitere Möglichkeit besteht durch den Versand der Lohnabrechnungen per Mail.

Die Datei ist nun auf Ihrem Computer gespeichert und kann ins E-Banking übernommen werden.

Sobald Sie sicher sind, dass alles mit den Löhnen des Monats passt, können Sie den Monat komplett abschliessen, in dem Sie "Monat abschliessen" anwählen.