Bakery2b Einstellungen

Sämtliche Einstellungen müssen im Wawi Assist und in Console Account gemacht werden

1. Einstellungen für Betrieb

In Ihrem Console Account können Sie folgende Einstellungen vornehmen, in dem Sie auf Wawi Assist klicken:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.07.18

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.07.56

1. Fügen Sie Ihren Firmennamen ein.
  2. Wählen Sie in diesem Feld Ihre Sprache.
  3. Definieren Sie die korrekte Währung.
  4. Aktivieren Sie die neuere Version von Bakery2b.
  5. Hier können Sie hinterlegen, für wie viele Tage im Voraus Ihre Kunden Bestellungen im Shop aufgeben dürfen.
  6. Sie können auch Mindestbestellwert definieren.
  7. Legen Sie fest, ob Ihre Kunden nur in ganzen Zahlen bestellen können.
  8. Definieren Sie, ob Ihre Kunden mehrmals am Tag bestellen dürfen.
  9. Definieren Sie, ob Null-Total Betrag angezeigt werden soll.
  10. Sie können auch die Spalte mit Totalbeträgen im Lieferscheinbereich ein- oder ausblenden.
  11. Wurden alle Änderungen gemacht? So klicken Sie auf "Speichern".

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.08.50

2. Profileinstellungen

Scrollen Sie nach unten, klicken Sie auf "Profil":

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.11.20

Hier können Sie eine Marke oder Zusatz zu Firmennamen definieren, Webseite und Firmenlogo hinzufügen:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.12.19

Die Marke wird in Bakery2b folgenderweise aufgewiesen:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.37.34

3. Firmenstil

In diesem Menü können Sie die Farbe für Menünavigation und ein Hintergrundbild für das Bestellplattform Bakery2b definieren:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.11.43

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.12.38

4. Standardbestellung (Vorgabebestellung) bearbeiten

Im Wawi Assist können Sie festlegen, ob Ihre Kunden die Vorgabebestellung bearbeiten dürfen. Dafür muss folgende Checkbox aktiviert werden. Das ist allgemeine Einstellung, welche alle Kunden betrifft:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 10.38.44

Oder kann auch für jeden Kunden einzeln angepasst werden:

Bildschirmfoto 2024-06-04 um 10.48.33-1

Mehr Information wie das Bearbeiten der Vorgabebestellung für einen Kunden gesperrt wird, erfahren Sie hier: https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-sperren-dass-ein-kunde-%C3%BCber-bakery2b-artikel-ausserhalb-der-vorgabe-hinzuf%C3%BCgt

5. Sortimentsgruppen und Verfügbarkeit Artikel definieren

Die Sortimetsgruppen können in dem Fall genutzt werden, wenn einige Kunden nicht alle, sondern nur bestimmte Warengruppen in Bakery2b sehen dürfen:

https://help.hssoft.com/wie-kann-man-im-wawiassist-die?hs_preview=zyMUsZJb-142106162230

6. Kunden einladen

Wie man einen Kunden zum Bestellplattform auflägt, erfahren Sie hier:

https://help.hssoft.com/wie-lade-ich-einen-neuen-kunden-in-bakery2b

Ein Kunde kann gleichzeitig mit mehreren Wawi Assist Kunden verknüpft werden, falls es notwenig ist:

https://help.hssoft.com/wie-kann-der-kunde-mehrere-bestellungen-am-tag-%C3%BCber-bakery2b-abschlie%C3%9Fen

7. Shop schließen

Wenn Sie am Tag keine mehr Bestellungen über bakery2b erhalten möchten, dann können Sie der Bestell-Shop für diesen Tag schliessen.  Dasselbe gilt, wenn Sie für eine bestimmte Zeitperiode Ihren Online-Shop schließen möchten. Dafür muss man folgende Funktion nutzen:

https://help.hssoft.com/wie-sperre-ich-die-m%C3%B6glichkeit-der-betelleingabe-in-bakery2b