Wie erfasse ich den Mutterschaftsurlaub im LohnAssist ein?

Der Anspruch auf Mutterschaftsentschädigung beginnt am Tag der Geburt und endet spätestens nach 14 Wochen bzw. 98 Tagen.

1. LohnAssist öffnen
2.Optionen
3. TimeAssist
4. Zeitsystem
5. Zeitsystem auswählen
6. Buchung
7. (+)
8. Typ = Krankheit (Sollzeit Tage)
9. Bezeichnung = auf Mutterschaftsurlaub umändern
10. Prozent = 100%
11. Speichern

Nun ist die Spezielle Buchung beim Zeitmodell "Monatslohn Sa, So frei". Nun muss man diese Buchung bei der gewünschten Mitarbeiterin eintragen.

12. TimeAssist
13. Mitarbeiterin auswählen
14. Spezial
15. Spezial Eintrag
16. Bezeichnung = Mutterschaftsurlaub auswählen
17. Prozent = 100%
18. von Datum ...  bis Datum... = eintragen
19. Speichern

Wichtig: Falls diese spezielle Buchung (Mutterschaftsurlaub)  bei verschiedenen Zeitsysteme zur Verfügen stehen sollte, muss man diese jeweils bei allen Zeitmodellen separat, einzeln eintragen. (Wie bei Punkt 5.)