Wie erfasse ich einen Artikel in Wawi Assist Web?

Sie können einen neuen Eintrag hinzufügen, in dem Sie das Plus-Zeichen im Bereich "Artikel" betätigen:

1. Tragen Sie hier eine Artikelnummer ein. Die Sortierung der Artikel durch die Nummern sollte
wohl überlegt sein. Beispielsweise können Sie die Artikel mit Nummern von Warengruppen trennen, und dann noch die einzelne Nummer hinterlegen wie 01.001 / 01.005 / 01.010 / 02.001

2. Hier können Sie die Bezeichnung des Artikels eingeben.

3. In diesem Bereich stehen Ihnen Einträge zur Verfügung, mit welcher Sie die Verkaufseinheit         des Artikels definieren können.

Folgende Einheiten stehen Ihnen zur Verfügung:
- Stück
- 100g
- 1000g
- Stück und Gewicht
- Offener Betrag
- Offener Betrag (Minus)

4. Definieren Sie hier, welcher MwSt.-Satz für diesen Artikel genommen werden soll. Dieser gilt nur für Take-Away.

5. Ordnen Sie dem Artikel die passende Warengruppe zu. Die Warengruppe dient einer
     individuellen Rabattierungsmöglichkeit.

6. Sie können den Artikel auch einer Produktionsgruppe zuordnen

Nach Produktionsgruppen werden die Artikel auf dem Backzettel sortiert (aber nicht gruppiert!)

7. Sie können den Artikel einer Marketing Gruppe zuordnen

Mithilfe von Marketing Gruppen können die Artikel auf Rechnung gruppiert werden

8. Definieren Sie den Preis (standardweise muss es Brutto-Preis sein)

9. Falls es um einen Artikel geht, welcher nur in Einheiten verkauft wird (bsw. 10-e Packung), können Sie hier die Anzahl definieren

10. Klicken Sie auf die Taste "Artikel erstellen":

Bildschirmfoto 2024-02-23 um 17.29.00-1

Verknüpfung zu Cash Assist

Falls Sie auch Cash Assist im Einsatz haben, setzen Sie hier die Verknüpfung zur Kasse.

Verbinden Sie den Artikel mit der passenden Schablone und Umsatzgruppe.

Sie können auch definieren, ob dieser Artikel nur für den Verkauf, nur im Bestellmodus oder auch immer an der Kasse ersichtlich sein soll:

Bildschirmfoto 2024-02-23 um 17.55.37