Wie funktioniert Teig-Splitting (Charge-Splitting) in Wawi Assist?

In WaWiAssist besteht die Möglichkeit die Kapazitäten für Ihre Knetmaschine zu definieren.

Falls Sie wissen möchten, ob Sie die Grenze bei der Teigproduktion nicht überschritten haben und wollen es in der Produktionsliste anzeigen lassen, müssen Sie folgende Schritte durchgehen:

1. Im Bereich “Artikel” den Teig auswählen und das Häkchen bei “Charge Splitting” setzen. Definieren Sie wieviel KG pro “Charge" gemacht wird. Das entspricht dem Gewicht des Teiges, welches in die Knetmaschine reinpasst.

Wir definieren hier, dass unsere Maschine 60kg pro Charge produzieren kann:

2022-09-22_13-06-58

2. Im Bereich “Produktion” - “Druckaufträge” - “Produktion” auf blaues Symbol (Teig Splitting) klicken. Definieren Sie hier wie die Charge verteilt werden sollen:

2022-09-22_14-44-57

Vergessen Sie nicht den Pfeil auf “An” hinzusetzen und auf “Speichern” klicken:

2022-09-22_14-46-15

3. Wird die Produktionsliste gedruckt, sieht man auch diese Verteilung.

In unserem Fall haben wir 170 Stück von Ruchbrote bestellt. Für die Produktion wird 212,5kg von Teig gebraucht. Vorher haben wir 60kg pro Charge definiert. Das System berechtet dann automatisch die notwendige Anzahl von Teig in KG: