Wie kann ich das Programm aktualisieren (Software Update)?

Hier wird erklärt wie Sie eine Aktualisierung der Software vornehmen können. Dies funktioniert bei CashAssist, WaWiAssist, RezeptAssist, LabelAssist und TimeAssist identisch.

Falls Sie die Applikation gestartet haben, so beenden Sie diese. Denn damit eine Aktualisierung durchgeführt werden kann, muss diese jeweils im Administratoren-Modus gestartet werden. Das funktioniert wie folgt:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol (in diesem Beispiel machen wir es bei CashAssist) und wählen "Run as administrator" bzw. "Als Administrator ausführen":

Warten Sie einen kurzen Moment. Je nach Einstellungen des Computers wird sich das Programm nun normal starten, oder ab es kommt eine Sicherheitsabfrage, welche Sie mit "OK" bestätigen müssen.

Wenn ihr Computer sehr gut abgesichert ist, so muss jetzt sogar ein Passwort eingegeben werden.

Wenn ein Passwort eingegeben werden muss, und Sie dieses nicht kennen, so kontaktieren Sie bitte ihre IT bzw. die Person oder Firma, welche Ihren Computer betreut.

Das Passwort ist HS-Soft nicht bekannt, das wird bei Ihnen individuell gesetzt.

Wenn das Programm gestartet ist, können Sie wie folgt fortfahren:

Klicken Sie hierzu im CashAssist auf "Info" und dann "Update suchen"

Nun wird nach der neusten Version gesucht, sobald diese gefunden sind klicken Sie bitte auf "update". Dies dauert nun einen Moment und das Programm kann sich mehrmals neustarten.

Sobald dies abgeschlossen ist erhalten Sie eine Bestätigungsmeldung. Klicken Sie nun auf "schliessen". Das Programm ist nun auf dem aktuellsten Stand.

Wiederholen Sie diese Schritte mit allen Programmen, welche Sie aktualisieren möchten.

Falls beim Neustart eine Fehlermeldung kommen sollte, so haben Sie das Programm möglicherweise nicht korrekt als Administrator gestartet.

Beginnen Sie nochmals bei Schritt 1.