Wie kann ich eine verbuchte Rechnung im Debitor wieder zurücksetzen?

Falls die Rechnung schon verbucht ist, wird diese bei offenen Debitoren nicht mehr angezeigt, auch wenn diese als "unbezahlt" verbucht wurde.

Beispiel: "Beim Kunden wurde die Rechnung als unbezahlt verbucht, er hat aber doch die Rechnung später beglichen".

Man muss in diesem Fall Folgendes machen:

Man muss das Datum bei "Zahlungen berücksichtigen bis" in die Vergangenheit (z. B. 25.07) setzen. Dann erscheint die Rechnung wieder in der Liste.Diese kann nach Nummer gefunden werden:

Bildschirmfoto 2023-08-23 um 18.10.35Die Rechnung mit Doppelklick öffnen und den Eintrag "unbezahlte Rechnung" löschen:

Bildschirmfoto 2023-08-23 um 18.12.20

Dadurch ist die Rechnung wieder offen und kann korrekt verbucht werden:

Bildschirmfoto 2023-08-23 um 18.13.21