Wie kann ich eine Kasse austauschen?

Hier zeigen wir Ihnen gerne, wie sie selbständig eine Kasse austauschen können. Unser Support hilft Ihnen natürlich dabei Ihre Kassen richtig zu hinterlegen. Bei Notfällen können Sie auf diesen Eintrag zurückgreifen.

1. Zunächst müssen Sie in Ihrem Zugang von console.hssoft.com die Seriennummer des Austauschgeräts hinterlegen.
Wählen Sie zunächst den Bereich Android Devices aus und drücken Sie das große Pluszeichen.
Nun brauchen Sie noch Seriennummer und Modellart zu hinterlegen.

2. Wenn Sie einen Austausch durchführen wollen, führen Sie zunächst gewohnt einen Tagesabschluss durch und öffnen Sie ihr CashAssist Webportal, welches Sie über das Dashboard aufrufen können.

3. Gehen Sie nun Optionen - Kassen und wählen den Bereich Hardware. Dort können Sie alte Kasse "Entkoppeln".

4. Im nächsten Schritt koppeln Sie dann die neue Austauschkasse und wählen die entsprechende Seriennummer aus. Drücken Sie hierzu dann noch "Koppeln".

(Wählen Sie im Idealfall auch die gleiche Softwareversion von CashAssist, welche Sie auch zuvor auf Ihrem Gerät hatten. An der Kasse ist diese im Kassenmenü ersichtlich.)

5. Ab nun können Sie die neue Austauschkasse in den Betrieb nehmen.
Stellen Sie zunächst sicher, dass das Gerät über die Einstellungen von Android mit dem Wifi verbunden ist bzw. mit einem Ethernetkabel angebunden ist.

(Für alle Deutschlandkunden ist es ebenfalls wichtig den TSE-Datenträger vorher umzustecken.)

Öffnen Sie dann die CashAssist Applikation und drücken Sie parallel in Ihrem CashAssist Webportal auf "Resync erlauben". Ist dies getan ruft Das CashAssist die Daten Ihrer Bäckerei ab und Sie können bereits mit der Kasse arbeiten.