Wie kann ich einen digitalen Beleg (QR-Beleg) an der Kasse und an MobileWaiter zur Verfügung stellen?

Sie haben eine Möglichkeit mit CashAssist den Kassenbeleg als QR-Code dem Kunden zur Verfügung zu stellen.

Navigieren Sie im Cash Assist an folgende Stelle: Optionen - Kassen - gewünschte Kasse - Hardware - Kundendisplay

Aktivieren Sie nun den Haken bei "QR-Beleg aktivieren":

2021-12-06_12-17-12

Falls Sie den QR-Code bei mehreren Kassensystemen aktivieren möchten, so wiederholen Sie diesen Schritt für jede Kasse.

Vorgang an der Kasse

Auf dem Kundendisplay finden Sie nun beim Start jedes Tippvorganges oben links einen QR-Code, welchen der Kunde mit seinem Smartphone einscannen kann. Es wird dafür keine spezielle App benötigt:

2021-12-06_12-20-23

Sobald dies gemacht wird erscheint ein Link, welchen der Kunde folgen soll. Die Webseite kann auf dem Smartphone sofort aufgerufen werden, zeigt aber bis zum Abschluss der Transaktion "bitte Warten" (links).  Sobald die Buchung abgeschlossen worden ist, erscheint der Kassenbeleg (rechts). Die Seite aktualisiert sich automatisch wenige Sekunden nach dem Abschluss der Transaktion:

2021-12-06_12-21-29

Vorgang auf dem Mobile Waiter

Nachdem Sie auf  "Zahlen" geklickt haben, erscheint ein QR-Code, welchen der Kunde einscannen kann:

Bildschirmfoto 2024-01-04 um 21.30.22