Wie kann ich einen Rohstoff (Zutat) in allen Rezepten ersetzen oder Zutat löschen?

Zutat durch eine andere Zutat ersetzen (in allen Rezepten)

Das ist zum Beispiel nötig wenn:

- Sie den Lieferanten für Mehle gewechselt haben

- wenn Sie gleiche Rohmaterialien doppelt im RezeptAssist haben

- wenn Sie alte Rohmaterialien durch die neuen ersetzen möchten

- etc.

Beispiel: Wir haben Weizenvollkornmehl von zwei verschiedenen Lieferanten und möchten einen  Rohstoff durch einen anderen ersetzen:

1) Wählen Sie das Rohmaterial aus, das Sie ersetzen möchten und klicken Sie unter Aktionen "Rohmaterial ersetzen":

Bildschirmfoto 2023-09-22 um 15.41.39

2. Wählen Sie den neuen Rohstoff aus der Liste aus:

Bildschirmfoto 2023-09-22 um 15.42.19

3. Bestätigen Sie, dass Sie diesen in allen Rezepten ersetzen:

Bildschirmfoto 2023-09-22 um 15.42.45

Nun ist das Mehl ersetzt worden.

Zutat im Rezept löschen

Mit dieser Funktion können Sie die Zutat nur in dem ausgewählten Rezept löschen.

Klicken Sie auf die Zutat. Es erscheint ein Kreuzchen, mit welchem die Zeile gelöscht werden kann:

Bildschirmfoto 2024-01-30 um 09.10.47