Einstellungen für QR-Menü im Restaurant Manager

Damit das QR-Menu erfolgreich eingesetzt werden kann, müssen die Einstellungen im Restaurant Manager gesetzt werden

Ist die virtuelle QR-Menü Kasse angelegt und mit dem Tischplan verknüpft, kann es losgehen

Wechseln Sie zum Restaurant Manager in Ihrem Console-Account:

Klicken Sie auf den Zahnrad (Eistellungen) und danach auf "Setup QR-Menü":

Bildschirmfoto 2024-07-02 um 15.23.09

Betriebsdaten

Die Betriebsdaten werden vom Cash Assist automatisch übernommen:

Bildschirmfoto 2024-07-02 um 15.41.37

QR-Codes

Unter "QR-Code" sehen Sie die Verknüpfung zum Tischplan. Hier können Sie die QR-Codes für Tische einscannen, herunterladen und drucken:

Bildschirmfoto 2024-07-02 um 16.16.43

Interface-Einstellungen

Im "Interface design" können folgende Einstellungen geändert werden:

1. Im "Produkt Layout" kann man auswählen, ob die Produkte nach Liste oder Tabelle sortiert werden sollen.

2. Hier können Sie festlegen, ob der Hintergrund dunkel oder hell sein soll.

3. Legen Sie hier das Hintergrundbild fest, für den Startbildschirm.

4. Hier können Sie Ihr Logo hinzufügen

5. Welche Farbe die Tasten im Menu haben sollten, können Sie hier festlegen.

6. Wählen Sie hier die Schriftart aus.

2023-02-20_13-35-02-20230220-125243

Beispiel mit der Farbe:

Bildschirmfoto 2024-07-03 um 17.27.36

Zahlungsoptionen

Im Bereich “Payment options” können Sie Folgendes festlegen:

1. Ob man im QR-Menu die Verkaufsartikel nur anschauen, anschauen und via Menü bestellen oder nur bezahlen kann.

2. Hier können Sie den Zahlungsanbieter (Datatrans oder Saferpay) wählen. Wenn die Zahlung beim Aquierer freigeschaltet ist, bekommen Sie die Freischaltungsdaten. Diese können Sie hier hinterlegen.

3. Hier können Sie einstellen, ob die Zahlung bei QR-Menü Bestellungen sofort oder nach dem Essen stattfinden soll.

4. Mit dieser Checkbox bekommen die Kunden Möglichkeit, ihre Wünsche zu der Bestellung hinzuzufügen.
  5. Hier können Sie die Trinkgeldfunktion aktivieren.
  6. Self Service

Bildschirmfoto 2024-07-02 um 16.47.51

Wenn Self-Service eingestellt ist, sehen die Kunden folgenden Text auf der Startseite:

Bildschirmfoto 2024-07-03 um 17.30.17

Optional

Unter "Extra" können Sie Folgendes einstellen:

- "Product Cashe reset" - Aktualisierung der Daten

Änderungen im CashAssist werden einen Tag später im QR-Menu aktualisiert. Falls es Mal schnell gehen muss, kann man jedoch die Taste “Product cache reset” verwenden. Die Taste soll nicht zu oft angewendet werden; sondern am besten nur wenn es dringend ist

- "Allow login" (die Kunden können sich im Menü anmelden und registrieren)

- "Allow socials" (Soziale Netzwerke anzeigen lassen)

Bildschirmfoto 2024-07-03 um 17.31.37

AGBs

Unter "Terms&Conditions"  können Sie noch Ihre Bedingungen und Konditionen (AGB & DSVGO) hinzufügen, welchen der Kunde beim Bestellen zustimmen soll:

Bildschirmfoto 2024-07-03 um 17.40.54