Wie kann ich ein Kassenbuch (Kassenbuch-Tasten) bei einer Kasse einrichten?

Ein Kassenbuch muss immer dann geführt werden, wenn ein Steuerzahler zur doppelten Buchhaltung verpflichtet ist und die Einnahme-Überschussrechnung nicht ausreicht.

Im Cash Assist werden die Einstellungen für das elektronische Kassenbuch gesetzt. Tasten, welche hier eingerichtet sind, werden an der Kasse im Bereich “Kassenbuch” angezeigt.

Sie können verschiedene Ein- und Ausgabetasten anlegen, z. B. :

• Bürobedarf (Ausgabe)

• Filialeinkauf (Ausgabe)

• Diverse Einnahmen

• Diverse Ausgaben

• Einzahlung Kundenrechnungen (Einnahme) etc.

Gehen Sie dazu zur “Optionen” - “Kasse-Global” - “Kassenbuch”:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 10.42.25

Klicken Sie auf “Plus-Symbol” um eine neue Taste hinzuzufügen:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 10.44.19

Setzen Sie folgende Einstellungen:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 10.45.16

Alle Buchungen, die im Kassenbuch durchgeführt wurden, finden Sie auf der Abschlussabrechnung und im Bereich “Kassenbuch” im Cash Assist. Falls die Abschöpfung im Kassenbuch eingetippt wurde, finden Sie diese bei den Ein- und Ausgaben:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 10.55.10

Abschöpfung und Wechselgeldeinlage müssen Sie nicht mehr im Kassenbuch eitippen, es gibt Abschlusstyp mit Kassenbuch dafür:

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-den-abschluss-tagesabschluss-zwischenabschluss-durchf%C3%BChren

Vorgang an der Kasse

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-kassenbuch-an-der-kasse-nutzen

Kassenbuchauszug

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-einen-kassenbuchauszug-erstellen