Wie kann ich Mahnungstext anpassen?

Sie können den Mahnungstext, welcher als Nachricht dem Kunden per E-Mail ankommt, anpassen und auch den Text, welcher direkt auf der PDF-Mahnungsdatei angezeigt wird.

Text, welcher als Nachricht per E-Mail ankommt

Um den Text anzupassen, gehen Sie zu Optionen - Formulare - Debitor - E-Mail.

Hier kann der Text angepasst werden. Falls Sie den Standardtext verwenden möchten, altivieren Sie die Chckbox:

Bildschirmfoto 2024-08-12 um 11.25.58

Der angepasste Text wird in diesem Feld beim Mahnungsversand automatisch angezeigt:

Bildschirmfoto 2024-08-12 um 11.32.30

Text auf PDF-Mahnungsdatei

Um den Text anzupassen, klicken Sie auf folgendes Zeichen im Debitorenbereich:

1. Klicken Sie danach auf das Plussymbol

2. Nun können Sie die Bezeichnung des Textes, Kopfzeile und den Text selbst anpassen

Bildschirmfoto 2024-08-12 um 11.41.49

Sie können mehrere solche Schablonen anlegen und zwischen denen beim Mahnungsversand wechseln.

Um den Mahnungstext sich anzuschauen, klicken Sie auf die Vorschau-Taste. Nun können Sie die Mahnungen entweder von allen Kunden oder nur ausgewählte Rechnung von einem Kunden sich anschauen:

Bildschirmfoto 2024-08-12 um 11.46.09

So wird der Text auf der Mahnungsdatei aussehen:

Bildschirmfoto 2024-08-12 um 11.44.56