Wie schliesse ich einen Sunmi Cloud Drucker an?

Den Sunmi Cloud Drucker muss immer direkt mit dem Internet verbunden werden, egal ob Sie den Drucker als Belegdrucker oder als Küchendrucker verwenden. Eine andere Anschlussart (zum Beispiel über USB) ist nicht möglich.

Der SunMi Cloud-Drucker wird entweder über LAN oder Wi-Fi verbunden. Als Standard empfehlen wir immer ein LAN-Kabel zu verwenden.

Wie richte ich den SunMi Cloud-Drucker mit LAN ein?

• Den Drucker mit Strom verbinden
  • Den Drucker mit LAN-Kabel verbinden
  • Den Drucker einschalten
  • 2-3 Minuten warten, damit der Drucker die IP-Adresse per DHCP beziehen kann
  • Zweimal schnell auf die Pairing-Schaltfläche klicken, um den Netzwerk-Selbsttest zu initialisieren
    2023-05-03_10-18-28

• Nun sollte es auf dem Ausdruck unter WiFi eine IP-Adresse anzeigen, wie hier gezeigt:

38305032-23f2-4d82-a099-4d6d430ac33a-png

Wenn das so ist, dann wurde der Drucker erfolgreich mit dem LAN verbunden.

Wie richte ich den SunMi Cloud-Drucker über WLAN ein?

• Den Drucker mit Strom verbinden
  • Den Drucker einschalten
  • Die Pairing-Taste bei den Anschlüssen für 2-3 Sekunden gedrückt halten, dann loslassen. Der Drucker sagt nun "find device"
  • Nun kann die Kopplung mit dem WLAN gestartet werden. Hier zeigen wir es anhand DesktopWaiter.
    Öffnen Sie das Menu, dann "Systeminformationen". Klicken Sie auf "Bind printer to cloud service":

Bildschirmfoto 2024-02-15 um 10.05.06
  • Klicken Sie danach auf "Start":
    Bildschirmfoto 2024-02-15 um 10.03.47

• Warten Sie eine Weile, bis der Drucker gefunden wird. Klicken Sie drauf und geben Sie das Passwort von Ihrem WLAN ein. Nun ist der Drucker angeschlossen:

Bildschirmfoto 2024-02-15 um 10.04.12

Nun müssen Sie das WLAN wählen und Passwort eingeben (derselbe Schritt muss für jeden Drucker, welcher mit dem Gerät verbunden werden soll, wiederholt werden):

Bildschirmfoto 2024-02-19 um 10.28.20