Wie kann den gegebenen Betrag bei der Zahlung zwingend machen / Zahlung schnell abschliessen?

Sie haben die Möglichkeit den Bediener das ausrechnen des Retourgeldes selbst zu überlassen. Dies führt jedoch oft zu Differenzen, da sich der Bediener schlicht verrechnet. Hierzu gibt es die Funktion dies zu unterbinden, so dass das gegebene Geld zwingend eingetragen werden muss, ehe der Beleg abgeschlossen werden kann. Gibt Ihnen der Kunde einer 20-er Note und weitere Münzen, so müssen diese im System angewählt werden. Erst wenn das benötigte Geld erreicht ist öffnet sich die Schublade. Das Rückgeld wird ausgerechnet und auf dem Bildschirm angezeigt. Der Bediener selbst muss nicht mehr rechnen.

Dies ist einer der bedeutensten Punkte um Differenzen zu minmieren. Obwohl viele Personen überzeugt sind sehr gut rechnen zu können passieren genau hier die meisten Fehler.

Die Einstellung dafür gibt es nur im Cash Assist Windows, gilt dagegeben aber für Windows und Android Kassen. Sie müssen folgende Checkbox bei jeder Kasse aktivieren:

Bildschirmfoto 2024-06-26 um 14.48.05

Ist die Checkbox nicht aktiviert, kann man mit dem langen Drücken auf die Taste "Zahlen" den Beleg abschließen:

Bildschirmfoto 2024-06-26 um 14.51.08

Falls die Checkbox aktiviert wurde, erscheint eine Meldung, um einen gegebenen Betrag zu definieren und in den Zahlbereich wechseln:

Bildschirmfoto 2024-06-26 um 14.51.48