Wie viel Umsatz mache ich pro Warengruppe (prozentual)?

Möchten Sie wissen, wie viel der prozentuale Anteil des Umsatzes der jeweiligen Warengruppe beträgt?

Gehen Sie im FakturaAssist in den Bereich Statistik.

Wählen Sie nun bei der Gruppierung folgende:

Wählen Sie als nächsten Schritt den Zeitbereich aus, welchen Sie anzeigen lassen möchten.

Klicken Sie nun auf "Berechnen", um die prozentuale Umsätze anzeigen zu lassen.

Nun werden die einzelnen Artikel in der Auflistung angezeigt.

Scrollen Sie hier weiter nach rechts, um die prozentualen Anteile der einzelnen Produkte anzuschauen.

Nun möchten wir die Anteile auf die einzelnen Warengruppen anzeigen lassen. Hierzu verwenden wir den Filter für die Warengruppe. Ziehen Sie den Titel "Warengruppe" mit der Maustaste gedrückt in folgendes Feld:

Es werden nun die einzelnen Warengruppen (Artikel zusammengefasst) aufgelistet. Scrollen Sie jetzt nach Rechts, um die prozentualen Umsätze der Warengruppen anzuschauen:

Tipp: Wenn Sie die Prozente direkt neben den Namen der Warengruppen wollen, so ziehen Sie mit der Maustaste gehalten den Titel nach vorne!

Nun sehen Sie, dass vom gesamten Umsatz 14.904% von der Warengruppe Brote aus geht.