Wo werden meine Daten gespeichert?

Wir setzen eine MySQL-Datenbank ein. Alle Daten sind automatisch 6fach gesichert, zusätzlich sichern wir die Datenbanken zusätzlich für 30 Tage. Das Datencenter befindet sich in Frankfurt.

Das Datencenter besteht aus 3 Rechenzentren, welche miteinander verbunden sind. Die Rechenzentren sind in einem Radius von ca. 100km aufgestellt. Damit ist die Datensicherheit gewährleistet auch wenn in einem Rechenzentrum ein Schaden wie Feuer oder Wasser auftreten sollte.

Firewall Einstellungen
Es müssen keine eingehenden Verbindungen geöffnet werden.
Ausgehende Verbindungen müssen auf die DNS *.hssoft.com freigegeben werden. Bitte setzen sie keine fixe IP Adressen, da diese dynamisch sind und sich dadurch verändern können.

Datenbank Zugriff für unsere Windows Applikationen
Auf dem Windows Client wird ein MySQL ODBC Driver installiert, dieser baut dann die Verbindung über SSL mit *.hssoft.com über den Port 3306 auf.

Ist es möglich die Datenbank lokal oder bei einem anderen Anbieter zu hosten?
Nein, die Daten können nicht lokal oder bei einem anderen Anbieter gehostet werden.