Erklärung zu Tischmanagement

In diesem Artikel wird aufgezeigt, wo die offenen Tische in in welcher Version gespeichert werden und wie der Prozess der Verschiebung funktioniert.

Bis Version 1.2.54

Jede Buchung auf den Tisch wird nur lokal auf dem Gerät abgespeichert. Das garantiert den Einsatz, wenn dein Gerät auch einmal offline ist. Wenn du nun den Tisch von einem anderen Gerät übernehmen willst, wird folgender Vorgang ausgeführt:
1. Anfrage von Gerät B, via Cloud, ob Gerät A online ist.
2. Wenn online, so wird die Buchung via Cloud von Gerät A nach B transferiert
3. Buchung kann auf  Gerät B bearbeitet werden

Dieser Vorgang hat die Arbeit zu 100% offline* garantiert, wo die Infrastruktur (WLAN + Internet) nicht gut ausgebaut ist. Bei der Übergabe der Tische auf andere Geräte hat die lokale Speicherung der Buchungen jedoch schwächen, da es über mehrere Knotenpunkte komplizierter ist.

Ab Version 1.2.61

Ab dieser Version werden alle Buchungen auf die Tische direkt in der Cloud gespeichert, wenn das Gerät online ist. Somit können andere Geräte schnell und einfach auf belegte Tische zugreifen oder darauf buchen, je nach Benutzerrechten.
Wenn zum Zeitpunkt der Buchung auf den Tisch das Gerät nicht online ist, so wird die Buchung auf den Tisch vorläufig lokal gespeichert.
Alle Geräte müssen mindestens auf Version 1.2.61 laufen. Eine Abwärtskompatibilität ist nicht gegeben!

Der neue Vorgang beschleunigt die Arbeit zwischen den Geräten enorm und trotzdem ist die Arbeit bei nicht gut ausgebauter Infrastruktur gewährleistet, da auch hier der mobileWaiter zu 100% offline* funktioniert!

*Offline

Die Erfassung der Bestellung sowie das einkassieren auf Bar funktioniert offline. Ausgeschlossen von folgenden Vorgängen:
- Ausdruck der Bestellungen bei den Buffet- & Küchenstationen
- Zugriff auf Tische, die nicht die Bestellung erfasst haben
- EFT Zahlungen
- Senden von geschlossenen Tischen (Rechnungen) an den Server
- Zugriff auf externe API's wie Protel, Apaleo, e-guma oder Gurado