Gibt es verschiedene Möglichkeiten der Hinterlegung von Ferienguthaben ?

Um die Ferien im Time/LohnAssist korrekt einzutragen gibt es 2 Wege:

• Saldovortrag am Anfang des Jahres
  • Ferien monatlich hinzurechnen

Saldovortrag am Anfang des Jahres

Sie möchten zu Beginn des Jahres Ihren Mitarbeitern/innen die gesamten Ferien gutschreiben? Mit dem TimeAssist lösen Sie das so:

Im Menü "Personal -> TimeAssist" ist es wichtig, dass das Feld "Ferientage" leer bleibt:

Gehen Sie ins Hauptmenü "TimeAssist". Bestimmen Sie nun den Tag, an welchem Sie die Ferien
Gutschrift erstellen möchten, beispielsweise 1. Januar.

Wählen Sie danach "Spezial"

Klicken Sie das Plussymbol. Wählen Sie im neuen Fenster den Eintrag "Saldovortrag Ferien".

Unter "Menge" geben Sie die Anzahl Tage, welche die Person an Ferien gutgeschrieben bekommt. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit speichern.

Sie sehen nun dass auf der detaillierten Abrechnung bereits zu Beginn des Jahres ein Guthaben von 25 Tage ausgewiesen wird.

Ferien monatlich hinzurechnen

Sie können die Ferien auch automatisch vom TimeAssist berechnen lassen. Der Vorteil hierbei ist, dass Sie nicht jedes Jahr einen Ferien Saldovortrag manuell eingeben müssen, sondern dies einmalig bestimmen.

Wählen Sie das Menü "Personal -> TimeAssist" und doppelklicken Sie auf das Zeitsystem der angewählten Person.

Mit dem Doppelklick gelangen Sie in den Bearbeitungs-Modus. Das folgende Fenster geht auf.
Geben Sie im Feld "Ferientage" die Anzahl an Ferientagen pro Jahr ein. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit "Speichern".

Jeden Monat werden nun der Person soviele Ferientage dazugerechnet, dass sie über das ganze
Jahr hinweg auf die eingegebene Gesamtzahl (zum Beispiel 25) kommt. Für Ihre Mitarbeiter/innen ist dies alles auf der Zeitabrechnung ersichtlich.