Kann ich die Zahlungseingänge in den WaWiAssist auch importieren lassen? (Nur für die Schweiz)

Zahlungseingänge per ISO (CAMT.054) importieren

Damit Sie jede Rechnung nicht manuell bearbeiten und schliessen müssen, können ISO (CAMT.054) Dateien in den WaWiAssist eingelesen werden.

Hierzu benötigen Sie diese Dateien Ihrer Bank. Diese Funktion ist nur in der Schweiz verfügbar.

Sobald Sie Ihre Datei erhalten haben, können Sie diese im Bereich "Import ISO (CAMT.054)“  in den WaWiAssist einlesen:

Sobald die korrekte Datei ausgewählt wurde, können die Informationen mit folgender Taste verbucht werden:

Achtung: Wenn Sie das Häkchen "Datei nach Import löschen" gesetzt haben, so wird die ISO (CAMT.054)-Datei die Sie auf dem PC haben komplett gelöscht.

Kann die gleiche Datei mehrmals eingelesen werden?
Theoretisch ja, jedoch werden die Zahlungen dann doppelt eingebucht. Bei jeder Rechnung würden dann 2 Zahlungen aufgelistet. Es muss danach jeweils eine dieser beiden Zahlungen von Hand gelöscht werden.
Wenn das Formular ISO CAMT053 von der Bank angeboten wird, kann man es dieses File einlesen?
ISO CAMT053 ist einfach nur ein Kontoauszug. CAMT054 sind die Debitoren, welche im FakturaAssist benötigt werden.

Wenn Sie keine CAMT054 haben, dann müssen Sie Ihren Ansprechpartner bei der Bank kontaktieren und fragen, wo Sie diese Datei jeweils genau herunterladen können.