Kann ich eine EC-Zahlung abschließen, wenn EC-Gerät an die Kasse nicht angeschlossen ist?

Die EC-Transkationen können über die Kasse auch manuell abgeschlossen werden.

Folgenderweise funktioniert es:

1. Als erstes, müssen die Zahlungstasten angelegt werden (bei Kasse-Global - Geldfluss und bei jeder Kasse separat im Bereich "Geldfluss"):

Bildschirmfoto 2023-12-05 um 15.59.08

Bildschirmfoto 2023-12-05 um 17.05.58

EC-Terminal darf mit keiner EFT-Taste in solchem Fall verknüpft werden:

Bildschirmfoto 2023-12-05 um 17.11.44

*Erst wenn EC-Gerät an die Kasse angeschlossen wird, wird es mit der 1. EFT-Taste verknüpft.

2. Die Transaktion an der Kasse wird mit der EC-Taste im Bereich "Kredit" abgeschlossen, damit der EC-Umsatz auf dem Tagesabschluss erscheint:

Bildschirmfoto 2023-12-05 um 16.59.18-1

Parallel müssen Sie auch auf dem EC-Gerät die Transaktion durchführen.

3. Der Tagesabschluss wird an der Kasse und parallel auf dem Terminal (Kassenschnitt) gemacht.

* Wenn EC-Gerät an die Kasse angeschlossen wird, dann wird der EC-Abschluss auf dem Abschlussbon mitgedruckt und Kassenschnitt ist nicht mehr notwendig.

Um EC-Gerät an die Kasse anzuschließen, kontakteren Sie bitte HS-Soft.