Mehrere Versionen eines Backzettels / Backzettel mit Differenzen / Produzierte Mengen

Anhand des kommenden Beispiels wird Ihnen aufgezeigt, wie Sie mehrere Versionen eines Backzettels generieren können. Jede neue Version beinhaltet jeweils nur NEU eingegangene Bestellungen. Eine mühsame Subtraktion, um das neu zu produzierende auszumachen, bleibt Ihnen mit dieser Funktion erspart (Mehrere Versionen eines Backzettels aktivieren).

Szenario
Schon am Samstag möchten Sie die Produktionsauswertung für den nächsten Dienstag starten um sämtliche Komponenten bereit zu stellen. Ihren Lieferkunden gewähren Sie jedoch bis Montagabend Zeit die Bestellungen abzugeben. Somit ist es schwierig zu unterscheiden, was jetzt NEU dazu gekommen ist und Sie somit zusätzlich rüsten müssen.

Gemäss folgendem Beispiel sind für den kommenden Dienstag 3 Bestellungen eingegangen.

Versionen erstellen

Nun erstellen Sie eine erste Version ihres Backzettels mit diesen 3 Bestellungen. Gemäss untenstehendem Printscreen, sehen Sie, wie das erledigt wird.

Sie können nun sich die Version 1 mit diesen 3 Bestellungen anzeigen lassen respektive ausdrucken.

Bis am Montagabend ist nun eine weitere Bestellung eingetroffen, womit Sie 4 Bestellungen auf den Dienstag verarbeiten müssen:

Da für die ersten 3 Bestellungen die Prozesse schon am laufen sind, wollen Sie nur noch die neu bestellten Artikel auf dem Backzettel haben. Erstellen Sie sich daher eine neue Version mit dieser einen Bestellung.

Version 2 mit dieser einen Bestellung steht nun bereit zur Ansicht.

Wenn Sie eine neue Version erstellen, so werden immer alle neuen Lieferscheine, die auf der vorherigen Version noch nicht berücksichtigt waren, für die neue Version berücksichtigt.

Backzettel mit Differenzen

Nachdem die Versionen erstellt wurden, können Sie auch eine Backliste mit Differenzen zwischen diesen Versionen anzeigen lassen:
Bildschirmfoto 2024-06-25 um 21.29.50

Produzierte Mengen

Sie können auch die produzierten Mengen eintragen, nachdem eine Version erstellt wurde.

Beispiel

Bildschirmfoto 2024-06-25 um 21.23.26

Diese werden nachher auch auf dem Backzettel mit Differenzen angezeigt:

Bildschirmfoto 2024-06-25 um 21.21.04