Das übergeben von Tischen funktioniert langsam oder gar nicht.

Hier wird erklärt, wie das Übergeben von Tischen funktioniert.

Wenn bei mobilWaiter ein Tisch von einem Gerät zum anderen übergeben werden soll, so funktioniert dies nur dann wenn beide Geräte zu genau diesem Zeitpunkt online sind.

Sollten Sie öfters Probleme hierbei haben, so liegt das Problem an Ihrer Internetverbindung oder dem WLAN. Wir erklären dies anhand eines Beispiels:

Sie haben das Gerät B bei sich und möchten den Tisch 10 übernehmen. Sie befinden sich mitten im Restaurant wo ein guter Empfang besteht, dennoch funktioniert es nicht.

Grund dafür ist, dass sich das Gerät A, wo der Tisch 10 eröffnet worden ist, auf der Terrasse am äussersten Rand befindet, wo der WLAN-Empfang sehr schlecht ist.

In einer solchen Situation funktioniert das Übergeben des Tisches nur sehr langsam, oder gar nicht.

HS-Soft arbeitet an einer neuen Lösung, bei welcher das Ursprungsgerät, in oben genanntem Beispiel Gerät A, nicht mehr online sein muss. Wann die neue Lösung bereit steht, ist aktuell (01.07.2024) noch nicht bekannt.

Was können Sie zwischenzeitlich unternehmen?

Einerseits bitten wir Sie, die Tischübergabe-Funktion nur zu nutzen, wenn diese wirklich benötigt wird.

Andererseits können Sie sicherstellen, dass Sie überall - auch an Randbereichen, in Durchgängen und wo die mobileWaiter aufgeladen werden - sehr guten WLAN Empfang haben. Dann besteht dieses Problem auch nicht mehr.