Verfügbarkeit Artikel im WaWiAssist und Bakery2be / Sortimentsgruppen

Im Wawi Assist haben Sie Möglichkeit die Verfügbarkeit des Sortiments für Bakery2be oder Wawi Assist Bestellungen einzustellen.

Sortimentsgruppen (Verfügbarkeit dieser Gruppen gilt nur für Bakery2be Kunden)
Anhand von Sortimentsgruppen können Sie definieren, welche Produktegruppen für Ihre Kunden verfügbar sind.

Gehen Sie in die Optionen > Konfiguration > Artikel > Sortimentsgruppen und legen Sie mit dem Plus-Symbol eine neue Gruppe an:

Wurden die Gruppen angelegt?

So können Sie damit beginnen, die Produkte den richtigen Sortimentsgruppen zuzuweisen, indem Sie die Checkbox aktivieren.

Definieren Sie auch bei allen Kunde, welche Sortimentsgruppen für sie verfügbar sein sollen:

Verfügbarkeit Artikel
(gilt für Wawi- und Bakery2be Bestellungen)

Klicken Sie auf den nötigen Artikel, gehen Sie in den Bereich Verfügbarkeit:

Wenn Sie die Verfügbarkeit für das Produkt ändern möchten, klicken Sie auf das Zahnrad.

Es öffnet sich nun ein neues Fenster.

Es gibt die Möglichkeit die Verfügbarkeit über Wochentage und / oder einen Zeitraum zu regeln.

Bei den Wochentagen können Sie die Tage aktiviert lassen, an welchen das Produkt verfügbar sein soll. In diesem Beispiel ist der Artikel nur von Mo. bis Fr. verfügbar:
Bildschirmfoto 2023-12-12 um 10.23.18

Beim Zeitraum können Sie eine oder mehrere Zeitperioden eintragen und sogar Tage definieren, an welchen das Produkt verfügbar sein wird:

Bildschirmfoto 2023-12-12 um 10.25.10

In der Vorschau können Sie die Verfügbarkeit des Produktes stets kontrollieren:
Bildschirmfoto 2023-12-12 um 10.26.27

Möchten Sie die Verfügbarkeit für eine bestimmte Zeitperiode aussetzen, dann nutzen Sie diesen Button:

Bildschirmfoto 2023-12-12 um 10.28.09

Sonderfall (Beispiel)

Falls Sie so einen Artikel haben, welcher normalerweise Mo.-Sa. verfügbar ist und nur einmal am Sonntag, dann können Sie es folgenderweise einstellen:

Bildschirmfoto 2023-12-12 um 12.06.57