Wie funktioniert die Verknüpfung der Preisebenen WaWiAssist-CashAssist?

Falls Sie WawiAssist im Einsatz haben, ist es empfehlenswert, alle Preise auch im Wawi zu verwalten.

Der “Außer Haus Preis Standard” wird automatisch vom Wawi in den Cash Assist synchronisiert.

Der "Im Haus Preis" wird standardweise im Cash Assist verwaltet.

Für alle anderen Preiskategorien braucht es eine Verknüpfung (aber auch nur in dem Fall, wenn es um filialbezogene oder zeitbezogene Preise für Kasse geht).

Wurde die Verknüpfung hergestellt, wird der Preis im Cash Assist blockiert und kann nur im Wawi Assist verwaltet werden.

Um die Verknüpfung zwischen den Preiskategorien herzustellen, müssen sie als erstes den Cloud Service und die Verknüpfung zu Wawi Assist im Cash Assist aktivieren:

Wir zeigen Ihnen ein paar Beispiele auf, wie Sie mit einer einzigen und mit mehreren Preisebenen vorgehen können.

Beispiel 1: Eine Preisebene im Cash Assist

Sie haben eine einzige Preiskategorie für Kassen, möchten aber die Preise nur im Wawi verwalten. In solchem Fall können Sie folgende Verknüpfung unter Optionen im Cash Assist setzen:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.54.56

Die Verknüpfung vom Im Haus Preis kann nur in dem Fall hergestellt werden, wenn die Im Haus Preise von Anfang an im Wawi verwaltet wurden

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.27.19

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.56.44

Sind beide Preise (Take-Away und Im Haus) mit Wawi verknüpft, dann werden diese im Cash Assist blockiert und können nur im Wawi bearbeitet werden:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.58.30

Wichtig! Synchronisierung der Mwst.

Die Mwst.Take-Away können vom Wawi in den Cash Assist synchronisiert werden (aber nur in dem Fall, wenn der Artikel neu im Wawi Assist angelegt wird).

Falls Sie den Mwst.Satz im Wawi bei einem bestehenden Artikel korrigiert haben, wird diese Korrektur in den Cash Assist nicht übernommen und muss parallel auch im CA korrigiert werden.

Die Mwst. Im Haus können vom Wawi in den Cash Assist nicht synchronisiert werden.

Beispiel 2: Mehrere Preisebenen mit Cash Assist verknüpfen

Sie haben mehrere Preisebenen für Kassen und möchten diese auch nur über den Wawi Assist steuern.

Legen Sie die Preiskategorien im Cash Assist unter Optionen - KasseGlobal - Preisebenen an:

Bildschirmfoto 2024-03-26 um 10.47.45

Legen Sie diesselbe Preiskategorien im Wawi Assist unter Optionen - KasseGlobal - Preisebenen an:

Bildschirmfoto 2024-03-26 um 11.04.48

Fügen Sie die Preise bei den Artikeln im Wawi Assist ein:

Bildschirmfoto 2024-03-27 um 09.47.32

Setzen Sie die Verknüpfung im Cash Assist zwischen den Kategorien. Der Lieferkundenpreis kann nur im Wawi Assist bleiben, weil die Lieferkunden normalerweise nur dort verrechnet werden:

Bildschirmfoto 2024-03-26 um 10.48.06

Nun sind alle nötigen Preiskategorien im Cash Assist blockiert und mit Wawi verknüpft:

Bildschirmfoto 2024-03-26 um 10.55.02

Vorsicht!

Alle Preise müssen vom Anfang an im Wawi angelegt werden, damit diese in den Cash Assist synchronisiert werden können.

Falls Sie die Preise erst im Cash Assist einpflegen und danach die Verknüpfung zu Wawi-Preisen herstellen, werden die Preise in beiden Programmen gelöscht!

Falls Sie erstmal den Cash Assist im Einsatz hatten und zusätzlich den Wawi Assist nutzen möchten, kann diese Funktion nicht verwendet werden.

Die Artikel und Preise müssen bei HS-Soft vom Cash in den Wawi kopiert werden.