Warum erkennt mein Antivirus-Programm eine Bedrohung?

Warum wird unsere cloudbasierte Software manchmal fälschlicherweise von Antiviren-Software als Bedrohung erkannt?

Es ist möglich, dass unsere cloudbasierte Software gelegentlich von Antiviren-Programmen fälschlicherweise als Bedrohung identifiziert wird. Dies geschieht aufgrund verschiedener Faktoren:

1. Heuristische Analyse: Viele Antiviren-Programme verwenden heuristische Analysen, um potenziell schädliche Aktivitäten zu erkennen. In einigen Fällen kann das Verhalten unserer Software irrtümlich als verdächtig eingestuft werden, obwohl sie sicher ist.

2. Signaturerkennung: Antiviren-Programme überprüfen auch Dateien anhand bekannter Malware-Signaturen. Obwohl unsere Software nicht schädlich ist, kann sie aufgrund bestimmter Ähnlichkeiten mit anderen Dateien fälschlicherweise als potenzielle Bedrohung erkannt werden.

3. Fehlalarme: Antiviren-Software ist nicht perfekt und kann gelegentlich Fehlalarme auslösen. Diese Fehlalarme können durch verschiedene Faktoren verursacht werden, einschließlich ungewöhnlicher Netzwerkaktivitäten oder unerwarteter Dateizugriffe, die unsere Software möglicherweise ausführt.

Was können Sie tun?

Obwohl wir keine direkte Kontrolle über die Erkennung unserer Software durch Antiviren-Programme haben, gibt es einige Schritte, die Sie unternehmen können, um sicherzustellen, dass unsere Software reibungslos funktioniert:

1. Markieren Sie unsere Software als sicher: Viele Antiviren-Programme ermöglichen es Benutzern, bestimmte Dateien oder Programme als sicher zu markieren. Bitte nutzen Sie diese Funktion, wenn unsere Software fälschlicherweise als Bedrohung erkannt wird.

2. Whitelist unsere Software: Einige Antiviren-Programme bieten die Möglichkeit, bestimmte Dateien oder Programme auf eine Whitelist zu setzen, sodass sie nicht mehr als Bedrohung behandelt werden. Bitte fügen Sie unsere Software zur Whitelist hinzu, falls dies möglich ist.

3. Aktualisieren Sie Ihre Antiviren-Software: Stellen Sie sicher, dass Ihre Antiviren-Software auf dem neuesten Stand ist, um von den aktuellsten Erkennungsmethoden und -datenbanken zu profitieren. Oftmals werden Fehlalarme durch Updates behoben.

Wir bedauern eventuelle Unannehmlichkeiten, die durch die fälschliche Erkennung unserer Software entstehen können, und stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihnen bei weiteren Fragen oder Bedenken behilflich zu sein.