Was bedeuten die einzelnen Positionen im Bereich "Abschluss"?

Unterbereich "Abschlüsse"

Hier wird erklärt, was die einzelnen Positionen im Bereich "Abschlüsse" bedeuten:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 13.12.43

1. In diesem Bereich können Sie bei den Kassen, Filialen oder Orten, von welchen Sie die Abschlüsse anschauen möchten, ein Häkchen setzen.

2. Im Filter können Sie den gewünschten Zeitraum für Abschlüsse einstellen (so können Sie auch einen Wochen-, Monats- oder Jahresabschluss generieren).

3. Kassen Soll (dieser Betrag enthält alle Umsätze: bar, kredit, Kundenkarte, Trinkgeld ect.)

4. Bargeld IST (enthält das ganze Bargeld, was während Geldzählung beim Abschluss an der Kasse eingetippt wird, auch Trinkgeld, wenn man die Trinkgeldfunktion nutzt).

5. Geldablieferung (diese Summe wird als Bankabschöpfung während Abschlüsses mit Kassenbuch an der Kasse eingegeben). Idealerweise, ist die Summe mit Bargeld IST identisch.

6. Differenz (in diesem Bereich werden Differenzen angezeigt, falls etwas nicht korrekt gezählt wurde).

7. Bargeld Soll

8. Wenn man eine zweite Währung nutzt, bsw USD, wird diese in diesem Bereich als USD IST angezeigt. Diese wird normalerweise während Abschlüsses an der Kasse eingetippt.

9. Im Bereich "Kredit" werden alle andere Zahlungsarten aufgewiesen (Bankkarte, Kundenkarte, Gutschein, Twint, Trinkgeld ect.)

10. In diesem Bereich sieht man die Ein- und Ausgaben, welche an der Kasse via Kassenbuch gebucht wurden.

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.15.36

11. Hier sieht man eine allgemeine Statistik zum Umsatz, Anzahl Storno-Belege, Zeit der ersten und der letzten Transaktion und den Zeitpunkt, wann der Abschluss gestartet wurde.

12. Im Bereich "Spezialsatz" sieht man den Umsatz für Warengruppe, welche mit einem Spezialsatz 3.7% (Schweiz) besteuert wird.

13. Brutto-Umsatz

14. Netto-Umsatz

Unterbereich "Benutzer"

In diesem Bereich werden benutzerspezifische Informationen aufgewiesen:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.22.52

"Öffnen Anzahl" - bedeutet wieviel Mal die Schublade an diesem Tag geöffnet wurde.

"Zurück Anzahl" - bedeutet wieviel Mal Sie vom Zahlbereich wieder in den Warenkorb gewechselt haben.

"Del Anzahl" - ist verantwortlich für die Anzahl der Zeilen, die an der Kasse gelöscht werden, z.B.:

• 5 Schnittbrötchen, 3x Cappuccino → Storno 5 Schnittbrötchen = “Del Anzahl” 1, da eine Position im Bon gelöscht wurde

"Del Total" - zeigt den Betrag in Geldeinheiten an, der entnommen wurde

• 5 Schnittbrötchen (2.- EUR/CHF pro Stück), 3x Cappuccino → Storno 5 Schnittbrötchen = "Del Total" 10.- EUR/CHF, da 5 Stück des Artikels e 2.- EUR/CHF pro Stück gelöscht wurde

Sie können die Ansicht auch anpassen, in dem Sie nur die nötigen Spalten aktivieren:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.33.59

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.34.21

Unterbereich "Belege"

In diesem Bereich können Sie alle Belege für einen bestimmten Tag durchblättern, den Beleg als PDF speichern oder drucken, den Beleg nachträglich stornieren:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.37.19

Unterbereich "Preisdifferenz"

Hier sieht man Informationen, was die Tagesangebote und Aktionen betrifft:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.42.02

Unterbereich "Kreditkunden"

Dieser Bereich zeigt die Belege an, welche als Lieferscheine auf „Kreditkunden“ an der Kasse abgeschlossen wurden:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.43.40

Unterbereich "Filialstatistik"

In diesem Bereich werden die Filialumsätze aufgewiesen:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.49.54

Wenn man die Taste "Total" betätigt, sieht man den Totalumsatz für diesen Tag von allen Kassen in der Filiale zusammengeführt:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 14.52.13

Die Filialstatistik kann auch im Excel-Format gespeichert werden:

Bildschirmfoto 2023-10-03 um 15.08.31

Mehr Informationen über den Tagesabschluss finden Sie hier:

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-einen-filialabschluss-einen-monatsabschluss-einen-jahresabschluss-generieren