Was bedeutet die Einstellung "kein Umsatz auslösen (Maison)"?

Diese Einstellung wird für Mobile/Desktop Waiter verwendet und funktioniert im Zusammenhang mit der Rabattaste "Maison" (100% Rabatt)

Falls Sie die 100% Rabatttaste Maison nutzen möchten, können Sie diese unter Geldfluss-Rabatte auf Ebene der Kasse hinterlegen:

Bildschirmfoto 2024-04-26 um 13.00.43

Im Bereich für Benutzerrechte können Sie bei sämtlichen Mitarbeitern einstellen, dass beim Nutzen der Maison-Taste kein Umsatz generiert wird:

Bildschirmfoto 2024-04-26 um 13.02.37

Nun wird eine Bestellung auf einer Gastrokasse abgeschlossen und der Rabatt wird gewährt:

https://help.hssoft.com/wie-vergebe-ich-den-rabatt-auf-der-gastro-kasse

Die Belege werden generiert und in der Statistik angezeigt. Diese sind aber nicht im Abschluss enthalten.

Beispiel

Es wurden zwei Belege an der Kasse generiert (einmal mit 100% Rabatt und einmal ohne Rabatt). Beide sind im Abschlussbereich aufgelistet:

Bildschirmfoto 2024-04-26 um 13.09.33

Aber auf dem PDF-Abschluss sehen wir nicht zwei, sondern nur einen Beleg ohne Maison-Rabatt:

Bildschirmfoto 2024-04-26 um 13.07.57