Was bedeutet SelfCheckout und wie funktioniert es?

SelfCheckout, auch als Selbstbedienungskasse bezeichnet, ist ein System, das Kunden in Einzelhandelsgeschäften, Supermärkten und anderen Verkaufsstellen ermöglicht, ihre Einkäufe selbst zu scannen und zu bezahlen.

HS-Soft bietet momentan K2Mini an:

Bildschirmfoto 2023-10-24 um 11.50.15

Das K2 mini kann auf einem Tisch mit zusätzlicher Ablagefläche platziert werden. So kann der Kunde selbstständig seine Einkäufe scannen/tippen und bezahlen. Dieses Terminal eignet sich besonders gut als Ergänzung zu bestehenden Kassenplätzen und kann auch an der Wand montiert werden.

Nachdem das Gerät mit Strom und Internet verbunden ist, startet man die SelfCheckout App:

Bildschirmfoto 2023-10-24 um 10.31.21

Nun sind Sie im Bedienermodus. Auf der linken Seite sind die Schablone platziert. Wenn man eine Schablone anklickt, werden die Artikel rechts angezeigt:

Bildschirmfoto 2023-10-24 um 09.36.51

Tippen Sie die Artikel in den Warenkorb. Sie können direkt im warenkorb die Mengen definieren. Gehen Sie auf Zahlen (man kann entweder mit einer Kundenkarte oder mit einer Bankkarte auf SelfCheckout bezahlen):

Bildschirmfoto 2023-10-24 um 09.37.44

Halten Sie die Karte an den Leser:

Bildschirmfoto 2023-10-24 um 10.36.44

Nun ist die Zahlung abgeschlossen und ein Beleg wird gedruckt.