Wie kann ich einen Backzettel mit Rezept und Rohmaterial einrichten?

Eine neue Produktionsliste zeigt Ihnen an, wie viel der Rohmaterialien benötigt wird, um sämtliche bestellten Produkte herstellen zu können.

Backzettel mit Rezept und Rohmaterial bildet die Rezeptmengen von Halbfabrikaten und Anzahl der bestellten Produkten ab.

Als ersten Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Produktionsliste anlegen.
Gehen Sie in den Bereich "Produktion" und anschliessend auf "Drucklisten bearbeiten".

Fügen Sie eine neue Produktionsliste mit folgenden Einstellungen ein:

Die wichtigste Einstellungen für den Backzettel wurde nun gesetzt.
Weitere Einstellungen können beispielsweise die Filterung gewisser Artikelgruppen, etc. sein.

Beispiel

Als Beispiel nehmen wir zwei Artikel: Roggenbrot und Kartoffel-Roggenbrot.

Auf dem Backzettel muss das gesamte Gewicht für Roggenbrotteig für beide Brote angezeigt werden.

Nun schauen wir kurz in die Settings bei den Artikeln.
Wichtig ist, dass Roggenbrotteig mit dem Rezept verknüpft ist:

Bildschirmfoto 2024-05-20 um 11.03.15

Wie gewohnt, werden die Verkaufsartikel mit den Teigartikeln verbunden. Auch müssen die Gewichte vor dem Backen genauso wie im Rezept eingestellt werden:

Bildschirmfoto 2024-05-20 um 11.04.00

Bildschirmfoto 2024-05-20 um 11.04.33

Es wurde bstellt:

• 10x 500g Roggenbrote (somit benötigt man 5000 g Roggenbrotteig)
  • 10x 500g Kartoffel-Roggenbrote (welche zu 50% aus Roggenbrotteig enstehen, somit benötigt man 2500 g Roggenbrotteig und 2500 Kartoffelbrotteig)

Wurden die Einstellungen korrekt gesetzt, so werden alle Teiggewichte korrekt angezeigt und man sieht auch das gesamte Gewicht vom Roggenbrotteig:

Bildschirmfoto 2024-05-20 um 11.12.10

Dabei müssen Sie auch beachten, dass die Gär- und Backverluste, Stückzahl, Stückgewicht, Rezeptgewicht in den Rezepten korrekt eingestellt sind, ansonsten werden die zu produzierenden Teigmengen falsch angezeigt.

Bildschirmfoto 2024-05-20 um 11.15.42