Wie wird die zweite Währung auf den Windowskassen gehandhabt?

Sie möchten wissen, woher der Wechselkurs CHF/EUR stammt?

Sie haben die Möglichkeit entweder selbst einen CHF/EUR Kurs festzulegen oder können diesen regelmässig automatisch anhand des aktuellen Kurses festlegen lassen.

Weiter haben Sie die Möglichkeit den Kurs automatisch festlegen zu lassen, aber noch einen Aufschlag dazurechnen zu lassen.

Der Kurs Schweizer Franken (CHF) zu Euro (EUR) wird von der Europäischen Zentralbank abgefragt. Die aktuellen Daten können jederzeit hier abgefragt werden:

https://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml

Cash Assist Windows Einstellung

1. Aktivieren Sie die Währug bei jeder Kasse:

Bildschirmfoto 2023-12-29 um 18.05.17

2. Richten Sie die Automation ein, damit der Kurs sich täglich aktualisiert:

Gehen Sie in den Bereich Automation - Kassen - Aufgabe:

1. Wählen Sie die Einstellung "Währungskurse aktualisieren" aus.

2. Definieren Sie die Bezeichnung für die Automation.

3. Aktivieren Sie den Schieberegler.

4. Klicken Sie auf Plussymbol.

5. Stellen Sie die Uhrzeit der Automation ein.

6. Bestätigen Sie die Uhrzeit.

7. Speichern Sie die Einstellungen:

Bildschirmfoto 2023-12-20 um 15.34.07

8. Gehen Sie in den Bereich "Kassen" und setzen Sie Häkchen bei den Kassen, wo der Kurs automatisch aktualisiert werden soll:

Bildschirmfoto 2023-12-20 um 15.36.08