Welche Bedeutung haben die Lieferscheingruppen in Wawi Assist?

Die Lieferscheingruppen helfen Ihnen bei der Bestellerfassung und Rechnungsstellung

Um diese Gruppen zu erfassen, gehen Sie zu Optionen - Konfiguration - Bestellungen. Legen Sie dort die nötigen Gruppen an:

Bildschirmfoto 2023-05-12 um 17.34.06

Definieren Sie bei jedem Kunden im Bereich "Formular - Lieferschein" zu welcher Gruppe er gehört:

Bildschirmfoto 2023-05-12 um 17.36.50

Bei der Bestellerfassung können Sie eine Lieferscheingruppe auswählen und Lieferscheine erstellen. Falls Sie solche Kundschaft haben, welche immer fix bestellt, können Sie bsw. eine Lieferscheingruppe "Fixe Bestellungen" erfassen, diese Gruppe auswählen und mit einem Klick die Bestellungen für die ganze Gruppe generieren:

Bildschirmfoto 2023-05-12 um 17.43.49

Bei der Rechnungsstellung haben Sie auch im Filter diese Lieferscheingruppen und können nach denen Ihre Kunden mit einem Klick verrechnen, in dem Sie die ganze Gruppe markieren und auf "Faktura erstellen" klicken:

Bildschirmfoto 2023-05-12 um 17.47.12