Wie deklariere ich ein Halbfabrikat?

Im RezeptAssist haben Sie die Möglichkeit, Halbfabrikate anzulegen, welche für mehrere Rezepte weiterverwendet werden.

Mit einem Häkchen können Sie bei den Halbfabrikaten definieren, wie die Deklaration dieses Halbfabrikates in Rezepte weiterübernommen wird.

Und so definieren Sie die Übernahme der Deklaration von Halbfabrikaten:

Gehen Sie im RezeptAssist in den Bereich Rezept und öffnen Sie das gewünschte Halbfabrikat.

Im Deklarationsbereich können Sie nun definieren, ob die Deklaration dieses Halbfabrikats als Klammerdeklaration übernommen werden soll:

Bildschirmfoto 2023-10-02 um 10.54.11

Haben Sie das Häkchen aktiviert, so wird die Deklaration des Teiges im Rezept Butterzopf als Klammerdeklaration übernommen:

Bildschirmfoto 2023-10-02 um 10.56.28

Wird das Häkchen beim Halbfabrikat deaktiviert, so wird die Deklaration des Halbfabrikats folgendermassen übernommen:

Bildschirmfoto 2023-10-02 um 10.59.47

Bildschirmfoto 2023-10-02 um 10.58.59

Falls Sie die Klammerdeklaration übernehmen möchten, so können Sie auch definieren wie die Bezeichnung VOR dieser Klammerdeklaration heissen soll:

Bildschirmfoto 2023-10-02 um 11.00.45