Wie erfasse ich einen Kunden im WaWiAssist?

Mit folgender Anleitung möchten wir Ihnen die Kundenerfassung näher bringen.

Klicken Sie das Plus-Zeichen im Kundenbereich um einen neuen Kunden anzulegen.

Erfassen Sie nun die Daten des Kunden:

1.  Erfassen Sie hier die Kundennummer. Falls Sie bereits Kundenummern haben, so können diese 1 zu 1 übernommen werden. Wenn Sie eine Nummerierung der Kunden wünschen, so ist die Nummerierung frei nach Ihren Wünschen möglich. Das Feld kann mit Buchstaben, Zahlen und Zeichen gefüllt werden.

2. Sie können in diesem Bereich Gruppen erstellen und Kunden den Gruppen zuweisen. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts um einen neuen Eintrag hinzuzufügen, einen bestehenden Eintrag auszuwählen oder zu bearbeiten.

3. Erfassen Sie hier die genauen Daten des Kunden. Wichtig sind die Adresse sowie der Name.

4. Hier können Sie definieren ob der Kunde eine Firma oder eine Privatperson ist. Es gibt den Eintrag "Firma mit Lieferscheinadresse". Wenn Sie den auswählen, erscheint ein Feld wo eine abweichende Lieferadresse erfasst werden kann.

5. Stellen Sie sicher dass der Kunde aktiv ist.

6. Wählen Sie hier die Korrespondenzsprache des Kunden aus. Als Standard ist hier Deutsch hinterlegt.

7. Sie können weitere Details zum Kunden wie Telefon-, Faxnummer, Ansprechsperson, E-Mail etc. erfassen.

Ein fertiger Eintrag kann beispielsweise so aussehen: