Wie erfasse ich einen Lieferanten im Modul Beschaffung?

Um einen Lieferanten zu erfassen, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Gehen Sie ins Register "Lieferanten" und klicken Sie dann auf "Adresse".

Mit dem "+-Zeichen" fügen Sie einen neuen Eintrag hinzu.

Erfassen Sie nun die Daten des Lieferanten.

1. Erfassen Sie hier die Lieferantennummer. Falls Sie bereits Lieferantennummern haben, so können diese 1 zu 1 übernommen werden. Wenn Sie eine Nummerierung der Lieferanten wünschen, so ist die Nummerierung frei nach Ihren Wünschen möglich. Das Feld kann mit Buchstaben, Zahlen und Zeichen gefüllt werden.

2. Erfassen Sie hier die genauen Daten des Lieferanten. Wichtig sind die Adresse sowie der Name.

3. Stellen Sie sicher, dass der Lieferant aktiviert ist. Wenn ein Lieferant nicht mehr benötigt wird, entfernen Sie hier das Häkchen.

4. Sie können weitere Details zum Lieferanten wie Telefon-, Faxnummer, Ansprechsperson, E-Mail etc. erfassen.

Ein fertiger Eintrag kann beispielsweise so aussehen:

Wenn Sie alles eingetragen haben, können Sie die Datei speichern.