Wie erstelle ich eine Rechnung?

Im Bereich "Neu" sehen Sie sämtliche erstellten, noch offenen Lieferscheine, welche für die Verrechnung bereit sind.

Und so verrechnen Sie die Lieferscheine

Öffnen Sie den Bereich "Neu" und wählen Sie in der Liste auf der linken Seite den Kunden an, für welchen Sie die Lieferscheine verrechnen möchten.

Wie Sie oben erkennen können, zeigt der WaWiAssist zu beginn Lieferscheine von allen Kunden an.

Sie können in folgendem Bereich definieren, welche Lieferscheine ersichtlich sein sollen, z.B. ob Sie nur Lieferscheine von speziellen Kundengruppen anzeigen lassen möchten:

Bevor die offenen Lieferscheine fakturiert werden, stellen Sie sicher, dass Sie das korrekte Fakturierungsdatum hinterlegt haben. Als Standard wird der heutige Tag genommen, jedoch können Sie das Datum selber definieren.
Zusätzlich können Sie definieren, während welchem Zeitraum die Lieferscheine verrechnet werden sollen. Als Standard wird dort der jeweilige Monat ausgewiesen.

Diese Einstellung nehmen Sie hier vor:

Im unteren, rechten Bereich sehen Sie die Lieferscheine und deren detailierte Auflistung:

Als Standard ist im System definiert, dass die Lieferscheine nach Datum verrechnet werden:

Wurde dies eingestellt, so werden sämtliche offene Lieferscheine des eingegebenen Zeitbereichs verrechnet.

Möchten Sie nur einzelne Lieferscheine verrechnen?

Klicken Sie dafür auf den Button "Bestellung Auswahlmodus" und ziehen Sie diesen nach links. Es wird nun die manuelle Verrechnung angezeigt. Mit den Multiselection-Buttons können Sie die Lieferscheine markieren, die Sie verrechnen möchten.

Bei der automatischen sowie der manuellen Verrechnung können Sie auf den Button "Faktura erstellen" klicken, damit die Rechnung erstellt wird.

Wurde dies erledigt, findet sich die erstellte Rechnung im Bereich "Bearbeiten".

Tipp: Möchten Sie die Rechnung direkt bei der Erstellung ausdrucken lassen? Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben "Faktura erstellen" und aktivieren Sie dazu das Häkchen indem Sie auf  "Automatisch drucken" klicken: