Wie erstelle ich eine Unterschablone (Untergruppe)?

Unterschablone ist sogenannte Artikelgruppe. Z. B. wir wollen, dass die Schablone “Kalte Getränke” an der Kasse die weitere Unterschablone “alkoholfreie Getränke” aufruft.

1. Sie müssen erstmal eine Schablone “alkoholfreie Getränke”  mit hoher Positionsnummer erfassen (ab 100). So ist diese Schablone im Hintergrund aktiv, jedoch nur auf der Kasse über den Befehl der Unterschablone ersichtlich. Verknüpfen Sie auch alle nötigen Artikel mit dieser Schablone:

Bildschirmfoto 2023-09-01 um 12.48.33

2. Gehen Sie danach in den Bereich “Artikel”. Unter Aktionen klicken Sie auf “Neue Unterschablone” erstellen. Diese Untergruppe benennen wir auch “alkoholfreie Getränke” und verknüpfen mit der Schablone “Kalte Getränke”, mit der Unterschablone “alkoholfreie Getränke” und mit der nötigen Umsatzgruppe:

Bildschirmfoto 2023-09-01 um 12.51.15

Vorgang an der Kasse

Sie tippen auf Kalte Getränke und solcherweise finden dort auch die alkoholfreien Getränke:

Bildschirmfoto 2023-09-01 um 12.52.46

Bildschirmfoto 2023-09-01 um 12.53.11

Bildschirmfoto 2023-09-01 um 12.53.36

Vorgang auf Mobile/ Desktop Waiter:

https://help.hssoft.com/unterschablone-auf-mobie-/-desktopwaiter