Wie erstelle ich Mahnungen im WaWiAssist?

So können Sie Mahnungen im WaWiAssist erstellen und ausdrucken

Erfassen Sie vorgängig Texte, welche Sie für den Ausdruck von Mahnungen verwenden können.

Gehen Sie dazu in den Bereich Debitor:

Klicken Sie auf "Mahnung Text" und danach auf das Plus-Symbol um einen neuen Text anzulegen:

Tragen Sie einen Titel sowie den dazugehörenden Text ein.

Dieser Text kann beispielsweise so aussehen:

Und jetzt können Sie mit der Erstellung der Mahnungen loslegen!

Wählen Sie den gewünschten Text aus, welcher auf der Mahnung erscheinen soll:

Als nächstes ist es wichtig zu definieren, ob Sie Mahnungen für alle Kunden, einzelne Kunden oder sogar einzelne Rechnungen erstellen möchten.

Setzen Sie dazu hier das korrekte Häkchen:

Möchten Sie alle Rechnungen mit demselben Mahntext ausdrucken?

Wenn ja, betätigen Sie das Druckersymbol.

Es gibt zusätzlich die Möglichkeit die Mahnungen nach Stufen zu filtern.

Klicken Sie bei den Stufen, die Sie NICHT mahnen möchten, in die Liste und aktivieren Sie das Häkchen bei "Blanks":

In unserem Beispiel möchten wir die offenen Rechnungen für die dritte Stufe erstellen.

Die Filtrierung sieht so aus:

Sobald der Filter stimmt, können die Mahnungen über das Drucksymbol ausgedruckt werden.

Bei jedem Eintrag sehen Sie wie viele Mahnungen bereits versendet wurden:

Sobald eine Mahnung gedruckt wird, erscheint dies automatisch beim Eintrag.

Wenn Sie auf den Kalender klicken, sehen Sie die Details dazu:

Diese Details können von Hand angepasst werden.