Wie funktioniert die Rundungsfunktion im WaWiAssist?

In dieser Anleitung werden wir die Situation betrachten, wenn der Kunde bei Ihnen nicht das ganze, sondern das halbe Brot bestellt hat. In diesem Fall wird bei Ihnen nicht 0,5 Brot gebacken, sondern das ganze.

Es ist öfters so, dass um die Teigs-Qualität und den Geschmack eines Brotes zu behalten, muss man sich an die bestimmte Rezeptur festhalten. Dementsprechend macht es Sinn, ein ganzes Brot zu backen und dann die Hälfte zu verkaufen.

Wie kann dies aber im WaWiAssist so hinterlegt werden, damit es zur keine Verwirrung führt?

Als Erstes soll bei jedem Artikel die entsprechende Checkbox aktiviert werden, damit die ungleiche Menge shlussendlich aufgerundet werden kann:

Im Bestellmodus gehen Sie wie gewöhnlich vor und tragen Sie genau die Menge ein, die der Kunde bei Ihnen bestellt hat.

Damit es auf den Produktionslisten korrekt aufgeführt wird, passen Sie bitte die entschprechenden Einstellungen an:

Sobald alle Einstellungen angepasst wurden, wird die Menge von 12,5 Brote auf 13 aufgerundet: