Wie kann ich Benutzer für Wawi Assist anlegen und Rechte freigeben?

Im Beispiel ist Wawi Assist. Die Einstellung ist aber für jedes HS-Soft Windows-Programm gleich

Sie können bestimmte Bereiche im Programm für Ihre Mitarbeiter zugänglich machen oder sperren.

Admin-Passwort

Als erstes müssen Sie Admin-Passwort setzen,  falls Sie den Zugang zu Ihrer Master-Software per Passwort schützen möchten.

Gehen Sie ins Optionen-Menü und wählen Sie "Sicherheits Manager", klicken Sie auf den Button "Admin Kennwort ändern". Es geht nun ein Fenster auf, in welchem Sie ein Admin-Kennwort eingeben können. Bestätigen Sie mit "OK":

Bildschirmfoto 2023-10-17 um 13.45.56

Sollten Sie nun die Software beenden und wieder neustarten, werden Sie beim Login aufgefordert, das neu gesetzte Passwort einzugeben, ansonsten haben Sie keinen Zugang mehr.

Neue Benutzer einrichten

Gehen Sie ins Menü "Optionen -> Sicherheits Manager".

Klicken Sie auf das Plus-Symbol, um einen Benutzer anzulegen:

Bildschirmfoto 2023-10-17 um 13.08.56

In dem neuen Fenster geben Sie einen Benutzernamen, ein Benutzer Login und ein Kennwort ein. Bestätigen Sie mit "Speichern":

Bildschirmfoto 2023-10-17 um 13.36.25

Anschliessend bestimmen Sie auf der rechten Seite mit entsprechenden Häckchen, welche Rechte Sie dem Mitarbeiter vergeben möchten, bzw. in welchen Menüs er arbeiten darf:

Bildschirmfoto 2023-10-17 um 13.37.46

Wenn sich der Mitarbeiter nun mit ihrem eigenen Login und Passwort in die Software einloggt, sind für sie nur die entsprechenden Menüs anwählbar.

TIPP: Sie können auch bestimmen, dass der Mitarbeiter ein Menü zwar anschauen darf, aber nicht bearbeiten kann. Setzen Sie dazu bei den Rechten einfach ein Häkchen beim entsprechenden Menü, nicht aber bei "Bearbeiten". Zum Beispiel bei den Artikeln:

Bildschirmfoto 2023-10-17 um 13.39.47