Wie kann ich den 11 Kaffee gratis anbieten / Punkte gegen Kaffee einlösen?

Damit die Option "11 Kaffe gratis" genutzt werden kann, muss das Kundenkartensystem im Einsatz sein.

Folgende Möglichkeiten gibt es dafür:

1) 10% Rabatt auf die Umsatzgruppe für Kaffeespezialitäten zu definieren oder 10% Rabatt auf den Artikel selbst:

https://help.hssoft.com/kundenkartenrabatte

Hier muss man aber beachten, dass bei Androidkasssen immer der günstigste Rabatt genommen wird. Der Artikelrabatt profitiert nicht mehr vor dem Umsatzgruppenrabatt.

2) Punkteartikel dafür anlegen:

Bildschirmfoto 2024-07-08 um 18.51.39

Bildschirmfoto 2024-07-08 um 18.51.59

So wird es auf der Kasse funktionieren:

Bildschirmaufnahme 2024-07-08 um 18.53.02 (1)

So sieht der Beleg aus:

Bildschirmfoto 2024-07-08 um 18.55.41

Falls Punkte gegen unterschiedliche Geschenkartikel getauscht werden können, dann muss jeder solcher Artikel genaue Anzahl Punkte wert sein. Z. B.:

1 Kaffee = 10 Treuepunkte

1 Kuchen = 100 Treupunkte etc.

Kundenkartensystem bietet aber keine Möglichkeit an, um zu differenzieren, mit welchen genau Artikeln der Kunde eine bestimmte Anzahl Punkte erreicht hat.