Abschlussarten Ladenkasse: Tagesabschluss, Zwischenabschluss, Mitarbeiterabschluss, Abschluss mit Kassenbuch, Filialabschluss

Es besteht eine Möglichkeit einen Abschluss mit oder ohne Geldzählung, einen Zwischentotal (Zwischenabschluss), einen Abschluss mit Wechselgeldeinlage und Abschöpfung durchzuführen und Mitarbeiterabschluss

Tagesabschluss mit Geldzählung

Klicken Sie auf “Menü” und dann „Tagesabschluss“:

Screenshot 2023-02-13 at 16.25.01

Die Kassenschublade öffnet sich und Sie können die Geldzahlung starten:

Screenshot 2023-02-13 at 16.21.56

Geben Sie das Bargeld IST ein und klicken Sie auf “Bargeld IST bestätigen”:

Screenshot 2023-02-13 at 16.22.15

Der Abschluss wurde somit durchgeführt und die Daten werden ins Cash Assist gesendet.

Tagesabschluss ohne Geldzählung

Dieser Abschlusstyp funktioniert genauso wie der Abschluss mit Geldzählung. Nun müssen Sie aber keinen Betrag IST eintippen, sondern nur die Taste “Bargeld IST bestätigen” anklicken:

Screenshot 2023-02-13 at 16.31.03

Zwischenabschluss (Zwischentotal)

Zwischenabschlüsse können jederzeit ausgedruckt werden. Hierzu ist auch keine Geldzählung notwendig. Ein Zwischenabschluss kann so oft wie gewünscht durchgeführt werden. Dafür betätigen Sie folgende Taste:

Screenshot 2023-02-13 at 16.24.16

*Der Zwischenabschluss erscheint nicht im Cash Assist. Er hat nur informative Bedeutung.

Tagesabschluss mit Kassenbuch

Es ist ein Abschluss, während welchem Sie Wechselgeld, Bargeld und Abschöpfung durchführen können. Somit besteht kein Bedürfniss mehr, im Kassenbuch eine Wechselgeldeinlage und Bargeldauslage zu machen)

*Wichtig ist, dass vor dem Abschluss alle Mitarbeiter (außer Administrator) abgemeldet und alle Belege geschlossen sind.

Betätigen Sie den Button "Tagesabschluss" im Hauptmenü:

Bildschirmfoto 2023-07-11 um 13.11.36
  1. Klicken Sie auf “Geldzählung starten”

• die Schublade springt auf

Bildschirmfoto 2023-07-11 um 12.21.53

2. Definieren Sie Wechselgeld für morgen und klicken auf “Wechselgeld bestätigen”. Empfehlenswert ist es, die gleiche Summe von Wechselgeld jeden Tag einzugeben.

Screenshot 2022-07-06 at 18.09.22 (1)

3. Zählen Sie das Bargeld ohne Wechselgeld.

Geben Sie als nächstes das ganze Bargeld ohne Wechselgeld ein und klicken Sie auf “Bargeld Ist bestätigen”.

Sie können das Geld in Stückelung eingeben, falls Sie ein Zählprotokoll gedruckt haben möchten.

Screenshot 2022-07-06 at 18.15.19

Ansonsten können Sie den Schieberegler bei Kalkulator aktivieren und die ganze Summe eingeben:

Bildschirmfoto 2023-03-16 um 16.50.09

4. Bestätigen Sie das Bargeld, was zur Bank gebracht werden soll, in dem Sie auf "Abschöpfung bestätigen" klicken. Empfehlenswert ist es, dass der Betrag mit “Bargeld IST ohne Wechselgeld” identisch ist.

Screenshot 2022-07-06 at 18.16.54

Sie bekommen einen Beleg in 2 Kopien (einmal für die Filiale, einmal für Office)

*Falls Alles korrekt gezählt wurde, muss die Kassendifferenz auf Null sein.

Filialabschluss
Der Filialabschluss kann nur in dem Fall gemacht werden, wenn man mehrere Kassen in einer Filiale hat. Sie betätigen folgende Taste und ein Beleg wird an der Kasse gedruckt:
Bildschirmfoto 2023-07-11 um 12.22.15-1
Der Abschluss landet aber nicht im System, hat eher eine informative Bedeutung.
Im Cash Assist können Sie einen Filialabschluss generieren, in dem Sie einen bestimmten Zeitbereich wählen und auf "Abschlüsse drucken" klicken:
Bildschirmfoto 2023-07-11 um 12.28.58

Im Abschluss Report müssen Sie "gruppiert nach Filiale" wählen:

Bildschirmfoto 2023-07-11 um 12.29.31

Mitarbeiterabschluss

https://help.hssoft.com/mitarbeiterabschluss-auf-laden-kasse