Wie kann ich den Kundenkartenumsatz (Gutscheinumsatz) auswerten?

Im Bereich "Abschlüsse"

Den Umsatz für Aufladung und Zahlung mit Kundenkarte können Sie im Abschlussbereich auswerten.

Wählen Sie eine bestimmte Zeitperiode im Filter aus, z. B. das ganze Jahr 2023, Sie können auch nur die nötigen Filiale oder Kassen wählen:

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 11.07.10

Klicken Sie auf "Abschlüsse drucken":

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 11.07.10

Wählen Sie die Gruppiereung aus:

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 11.08.28

Nun sehen Sie im Bereich "Geldverkehr" den Einlösungsumsatz und Aufladungsumsatz für den ausgewählten Zeitbereich:

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 11.11.49

Taste "Kundenkarte" = Einlösung (Zahlung mit Kundenkarte)

Taste "Kundenkarte aufladen" = Totalbetrag der Aufladung, wird zu dem Umsatz nicht gezählt

Im Bereich "Statistik - Kundenkarte"

Diese Möglichkeit, mit den Filtern zu arbeiten,  gibt es zurzeit nur im Cash Assist Windows.

In der Statistik können Sie den Aufladungsumsatz, Einlösungsumsatz, manuelle Korrekturen und Anderes separat auswerten lassen.

Auswertung Aufladungsumsatz auf der Kasse

Gehen Sie in den Bereich "Statistik-Kundenkarte":

1. Definieren Sie einen Zeitbereich für Auswertung. Sie können auch bestimmte Kassen oder Filialen wählen.

2. Klicken Sie auf "Berechnen".

3. Klicken Sie auf die Filter-Taste in der Spalte "Bezeichnung"

4. Setzen Sie das Häkchen nur bei "Gutschrift" (Ladung Kundenkarte auf der Kasse)

5. Hier sehen Sie den Gesamtumsatz:

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 14.36.37

Auswertung Aufladungsumsatz (manuell via Cash Assist)

Manuelle Aufladung wird meistens verwendet, wenn man schon aufgeladene Geschenk-Gutscheine verkauft. Setzen Sie Häkchen bei "Wertkarte laden":

Bildschirmfoto 2023-12-15 um 14.39.35

Anzahl der aufgeladenen Kundenkarten sehen Sie immer links unten:

Bildschirmfoto 2024-01-03 um 11.34.28

Auswertung "Gutschein Verkauf"

Falls Sie schon aufgeladene Kundenkarten oder Papiergutscheine an der Kasse verkaufen, können Sie folgenderweise die Anzahl und Umsatz vom "Gutschein Verkauf" auswerten:

Bildschirmfoto 2024-01-03 um 11.28.41

Weitere nützliche Informationen zum Thema "Kundenkartenstatistik" finden Sie hier: https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-die-kundenkarten-statistik-abrufen